Бегство

Дата: 25-07-2008 | 11:10:45

В сотый адрес напишешь:
зима не похожа на зиму,
и две тысячи лет по воде
не бредет имярек.
И не шьет сновидений
забытый прабабушкин "Зингер"...
Лишь старухи из детства
и птиц тарабарская речь.
Ради Бога, пускай,
но иллюзий моих не касаясь,
разменяв праотеческий шабес
на гулкий шабат,
умножают и нянчат
уродливых местных красавиц
и по-своему любят
животных и прочих собак...
А когда самолет
возвратит тебя к снегу исхода,
пусть никто ни за что
не посмеет сказать: "Извини."
Убежит чья-то тень
из страны одинокого Бога
от разлуки с собою.
И колокол не зазвонит.






Дмитрий Сорокин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 63347 от 25.07.2008

0 | 0 | 2283 | 29.03.2024. 11:24:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.