Мы наше чувство потеряли

Дата: 24-07-2008 | 16:37:37

Мы наше чувство потеряли,
как иногда, впадая в раж,
теряют грузчики багаж
на переполненном вокзале.
Оно лежало в лопухах
в каком-то диком буераке,
и беспризорные собаки
его обнюхивали прах.
Не на гранитном пьедестале,
а в тёплой палевой пыли
оно лежало, и цвели
цветы вокруг, и прорастали
сквозь наше чувство дерева,
и в них весной селились птицы,
чтобы влюбиться, отгнездиться
и осенью на острова
опять лететь путём опасным,
и по дороге шелестеть
о чувстве, победившем смерть,
потерянном, и всё ж прекрасном.




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 63331 от 24.07.2008

0 | 4 | 2872 | 24.04.2024. 02:00:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


цветы вокруг, и прорастали
сквозь наше чувство дерева,
и в них весной селились птицы,
чтобы влюбиться, отгнездиться
и осенью на острова
опять лететь путём опасным,
и по дороге шелестеть
о чувстве, победившем смерть,
потерянном, и всё ж прекрасном. -

Точно, нелукаво, прочувствованно, Андрей!

Спасибо за стихи.

Андрей, ты привнес в эту тему свое, поэтому читать интересно.

Геннадий

Красиво. И жёстко, без сантимента. И вообще у автора (немножко почитала) балладный строй - люблю баллады... Т.А.

Ну вот как бы проверочное для себя состояние...Читая Вас, сразу хочется свое написать...то есть у меня к Вам наклон слуха (и лба:)) - хочется мета-разговора!
Спасибо за стихотворение и ЭТО тоже
"о чувстве, победившем смерть,
потерянном, и все ж прекрасном"...

"Скорбное безчувствие", от которого не бывает выздоровления(?) вырастающее в потерявшем...у Вас об этом нет, а мне чудится.

"и беспризорные собаки
его обнюхивали прах" - но, все таки,
"и беспризорные собаки
обнюхивали его прах".
Нет? Ну это мне просто так было бы удобнее, извинения мои за вот вечно ...
С уважением,
ИльОль