Жаль, нету Васьки

Дата: 24-07-2008 | 16:08:03

Хочу и всё – ну, хоть убей! –
Прервать абракадабру дней
И – в гости к бабушке моей,
В поселок Майский.
Взять удочки и напрямки –
К тишайшей заводи реки.
В ней просто чудо-окуньки!
Жаль, нету Васьки.

А раки-лапти – ей, не вру! –
Девчата сварят поутру,
И, забавляя детвору,
Расскажут сказки.
А я с ватагою друзей
Уйду в зарю, где соловей
Поет над сутолокой дней...
Жаль, нету Васьки.

Приехал через много лет.
Того, что было, больше нет.
Не та река, не тот рассвет,
Тусклее краски.
И – ни единого двора!
Окрест печальная трава.
И нет погоста, где была
могила Васьки.




Юрий Садовский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 63329 от 24.07.2008

0 | 8 | 5694 | 28.03.2024. 22:46:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Юрий, душевно!
А.К.

Полностью согласен с Александром К.

Светло, искренне, нелукаво.
Спасибо, Юрий!

У меня тоже был корешок Вася...
Мне - Васёк, а вам - Василий Михалыч Сухов

Ты друг мой навсегда остался юн
С тех первых дней когда твой взгляд кося
Явил мне красоту душевных струн
Не три зимы прошло
эпоха вся
И осеней и лет и вёсен бег
Всё унесла безжалостная смерть
Короткий был тебе отмерен век
И мне теперь в твой глаз
не посмотреть
Ты не красавец был как я сутул
В один прекрасный день мой корешок
Не до утра, навеки ты уснул
Не выпивши со мной
на посошок

Живу в грядущем веке без тебя
По всем друзьям и по тебе
с к о р б я

Да что там, очень хорошие стихи.Никакой интравертивной мути.


С ув.
ЛМ

Вот, когда поэзия и задушевность, и простота вместе - хорошо то как получается!
Спасибо!

Замечательное стихотворение, Юрий.
Успехов,
В.П.

Красиво и печально, особенно концовка.