Дождь

Дата: 23-07-2008 | 17:12:38


Как будто дальний цокот конника,
В ночи скатившийся с пригорка,
Лихих копыт скороговорка –
Ноктюрн дождя и подоконника.

Он пулемётит так тачанисто,
Шалавый пасынок циклона.
А то – как стрекот эшелона
По стыкам прострочит отчаянно.

А то – как курица голодная
Колотит клювом по корыту.
А то – как каблучков подбитых
Отбарабанит дробь походная.

Тот дождь подобия накручивал.
Он убегал, но оставался.
Оплакивал и издевался.
А то чечётку выкаблучивал.

И ночь, дождём изрешечённая,
Плелась в тоске и лихорадке
Без умысла и без оглядки,
На бесприютность обречённая…




Виталий Волков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 63299 от 23.07.2008

0 | 1 | 2311 | 20.04.2024. 17:58:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дождь Виталий Волков

Автор Алёна Алексеева

Дата: 24-07-2008 | 18:18:49

надо же, сколько самых разных ассоциаций к самому обыкновенному дождю!
%.)..