Сюжету вопреки

Дата: 23-07-2008 | 16:38:09

Арсению Тарковскому

Хочется не дочитать до коды,
Хочется оставить вас живым.
Но дают предроковые годы
Сто очков вперед сороковым.

Сколько раз я доходил до этих
Скачущих галопом знанья строк,
Но последних фактов о поэте
Не прочел: не выдержал, не смог.

Пусть же все останется, как было.
Пусть хранят вас дол и небосвод,
Пусть судьбы неведомая сила
Вас поднимет, к людям позовет,

Пусть идет, звуча и оживая
Ваша жизнь – строкой, как по ножу…
Не читая, книгу закрываю
И в закладку память положу.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 63298 от 23.07.2008

0 | 1 | 2054 | 25.04.2024. 10:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка очень хорошая.

Геннадий