В тот год, когда мы боль похоронили...

Дата: 22-07-2008 | 14:32:57

В тот год, когда мы боль похоронили
И выжили на хлебе и воде,
Своей надежде выдумала имя,
Чтоб повторять повсюду и везде.

Не страшно со словесным талисманом
День ото дня, как факелу, гореть:
Он добавляет силы непрестанно
(Смелей на четверть, радостней на треть),

Когда лежишь, беспомощный и голый,
Птенец-птенцом в родительском гнезде,
И где-то в левом подреберье колет
При судорожной мысли о тебе.




Мария Рябенко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 63268 от 22.07.2008

0 | 1 | 1745 | 19.04.2024. 15:30:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


красиво и гармонично...
Спасибо, Маша!
:))