июльский дождь картавит ввечеру

Дата: 22-07-2008 | 14:13:12

июльский дождь картавит ввечеру:
я обхожу плоды его стараний,
где солнца диск похож на ветчину
на бутерброде тьмы потусторонней.

куда глаза шагающий глядят,
кусаю папиросу понапрасну,
поскольку здесь отыщется навряд,
кто никогда не дергал по напасу.

усердствуя в природе не навек –
как не суметь иному ротозею,
я поднимаю карие наверх,
но не смотрю на небо. а глазею.

спешат стада на пасмурный убой,
листва шумит, и, воздух отравляя,
автомобилей рядом визг и вой,
и ржавый бок забитого трамвая.

в трамвае жмутся мнеизвестно кто,
кто тоже жив, чтоб кончиться исправно;
и тем хана, кто лыбится в окно,
и этим, кто не лыбится, подавно.

и мне каюк, как ни вилять тропе,
но чем бы смерть в подмышках не воняла,
я – самый дальний родственник толпе,
и финалгон припрятал для финала!

неистовствуй мелодия в башке,
прострелянной свинцовыми ветрами.
что наша жизнь? она – котак в мешке,
и память об увиденном бедламе.

чем дольше путь, тем скука не новей,
хоть сукой будь каким или пророком...

мгла голодна – в ожогах фонарей,
трамвай гремит костьми за поворотом.




Жумагулов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 63265 от 22.07.2008

0 | 3 | 2231 | 20.04.2024. 13:35:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...напрасно жду я летнего дождя
нас жарит как яичница на на блюде
ярило-бог... а будет погодя
дождь, то меня уже под
ним не будет...


:о)bg

PS
Заканчивай ныть-то, Ербол...
или ты не на родине?
лирику давай!

Дорогой Ербол! Подражая твоему чудесному рассказу, я его упорядочил и пересказал как дело было, приправив рассказ глубокими философскими отступлениями. Не обессудь.

июльский дождь картавит - просто свин

:))

Твой ЛМ

"мгла голодна – в ожогах фонарей,
трамвай гремит костьми за поворотом." - !!!

Геннадий