Не ждите, Homo sapiens, погоды.

Дата: 21-07-2008 | 13:15:02

Грущу на раскалённой печке лета
О снежной шубке молодой зимы,
О бодрости весеннего рассвета,
О шалостях осенней кутерьмы.

И закружились памяти пушинки:
Лесных озёр хрустальная вода,
Жемчужные прелестницы-кувшинки
На рукотворном эллипсе пруда.

Трепещут в роще юные берёзки
От соловьиных трелей по кустам.
Здесь брал для нас мелодии Чайковский,
Пейзажи настроенья – Левитан.*

С ружьём, прикрывшись зарослями вишен,
Забыв в азарте полный патронташ,
Охотился на дичь писатель Пришвин,
Не на прицел брал, а – на карандаш.

Двух римлянок волшебному единству –
Зову я Флоре с Фауной внимать.
Природа – воплощенье материнства,
В едином целом – нам отец и мать!

Не ждите, гомо сапиенс, погоды,
В его среде – избыток упырей:
Себя считают за царей природы,
Забыв, что в жизни наступают годы, –
Когда в отместку губят и царей.


________________

*«Пейзажи настроения» -
картины Исаака Левитана
«Март», «Озеро. Русь».

18.07.08 г.






Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 63252 от 21.07.2008

0 | 3 | 1809 | 25.04.2024. 17:26:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мы помним природу по Левитану...

Летом по прочим сезонам.... так можно все настоящее пропустить)

Прочел с интересом и солидарностью.

Спасибо, Николай!