Из анкеты города

Дата: 20-07-2008 | 11:21:40



Я коренной как уголь
урожденный угр
гибкий точно щавель
что тянется коровьим языком
с крутого берега - к Ва

Я поздний ребенок
неизвестных родителей
чей язык забыт
в чьих волосах, кажется, были перья

Я все время толстею
особенно в последнем веке
стягиваю тело гранитными корсетами
битумными кольцами - одним, другим, третьим
а оно расползается
но имейте в виду -
мое отражение в давшей имя
меня устраивает

Не то чтобы неприступный
я предельно открыт
но ледники и прочие недруги
сами замирали на входе
в смущении высунув языки

а любящие меня в конце концов уходили

Я постоянно ем и почти не сплю
по лицу все время кто-то ползает
не дает прикрыть веки
справедливо считая поверхностным

Но стоит забыться
конечности сами пускаются в бурный рост
и я исступленно скребу, массирую
щупальцами и присосками
спину неба
а потом, боясь улететь,
цепляюсь зубами
за вечную мерзлоту тоски




Максим Гликин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1076 № 63221 от 20.07.2008

0 | 0 | 1715 | 19.04.2024. 19:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.