Начало Апокалипсиса

Дата: 19-07-2008 | 22:43:36

(Летняя ночь 2001 г. в Украине.)


И было лето: в пекле - холода.
Здесь таяла железная звезда,
горелый свод качался, будто пьяный,
когда полночный жар плыл в небеса:
и слабые грешили в образа,
и всё немело, как перед бураном.


И только комариная пурга
летела на свой пир сквозь эту гарь -
сквозь жабры окон в бред ночной, квартирный,
где слабый писк сливался в трубный глас,
и восставал тогда любой из нас:
гражданский, командирский, карантинный.


И медный шлёп набатом плыл в ночи.
Мы - жертвы. Мы - толпа. Мы - палачи…
О, въедливость, лишившая нас крова!
А, если мы для Бога, та же стать?
То что тогда с него за это взять?
Соси, кружи и… жди шлепка глухого.


Как гневно разрешается кошмар -
в основе мироздания комар.
И душный саван землю обнимает.
И города, как черные костры,
обуглено, ждут страшный свет зари,
который никогда не наступает.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63217 от 19.07.2008

0 | 0 | 1734 | 23.04.2024. 13:27:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.