Из цикла "Bona fide", книга "Путь и дом"

Дата: 19-07-2008 | 01:13:17


С.П., OFMcap

*

У каждой вершины своя преисподняя,
И всякому кванту – свой огненный бес.
Но в том величавая милость Господня,
Что звезды для нас – украшенье небес.

*

...Бог ревнитель, наказывающий детей
за вину отцов до третьего и
четвертого рода...

Господь и Бог, с меня взыщи долги,
А моего ребенка – сбереги.
И, сколь бы ни плутала я, греша,
Карай меня – не в лобик малыша.
Что мне зазорно с лирой совмещать, –
Прости ему – как я учусь прощать!..


*
В исповеданьи прегрешенья
Не человеками судимы,
Ввергаем слово разрешенья
Во прорвы неисповедимы,

Понеже, преклонясь во храме,
В Господних веденьи и власти,
Мы все-таки играем в драме
Вселенской: "Человек и страсти".


*
Пойдем со мной на краешек версты
Небесной, где у облака на лоне
Мы были беспощадны и чисты
И не умели складывать ладони;

Где мир плевался божией росой
И рушился обвалами пионов...
Где на земле несть вольности босой,
Ни в небе – шестикрылых легионов,

Лишь над порожней колыбелью сада –
Тишайшая молитва снегопада.


*
Не выгоняй свечами мглу;
Позволишь? – сяду на полу.

Как перстень, жмущийся ко дну,
Слезою в сумраке сверкну.

Скажи молитву: тише нив
Всклонюсь, колени преклонив...

Молитву, слышную едва, –
И чтоб незнамые слова.

Я буду плакать, глядя в высь.
А ты – молись; молись; молись.




Тина Арсеньева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 63196 от 19.07.2008

0 | 0 | 1727 | 29.03.2024. 16:53:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.