Прибрежье

Дата: 19-07-2008 | 00:24:14

Уверенная линия прилива
Неторопливо и со знаньем дела,
Не крадучись, а наступая смело,
Так неизменно отмечает день
И солнце, ярко - красное от гнева,
Сперва вполнеба, а потом на место
Поставленное утром гомонливым
Светить всегда, а стало быть - везде,
Уже раскрасит суету прибрежья
В цвета, вполне приятные для глаза,
И горизонт размоет лёгким газом,
Куда для крепости добавит йод,
И соль ответа скроется в вопросе,
Как в скорлупе яйца - зародыш песни,
Мечта о небе, эмбрион полёта...
Или змея, что сразу уползёт.
А вслед за ней и день свернётся в свиток,
Уже в футляр наполовину втиснут,
Прощально крикнет чайкой истеричной,
На вдохе оборвав куплет...
И ты
Прилежно собирая подаянье,
Оставленное на песке отливом,
Пытаясь вспомнить лица и событья,
Припомнишь лишь отдельные черты...




Роман Точилин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 63195 от 19.07.2008

0 | 0 | 1649 | 20.04.2024. 14:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.