Я жил на улице Франко

Дата: 17-07-2008 | 20:00:31

Я жил на улице Франко,
И время называлось «Детство»,
С 20-й школой по соседству.
Всё остальное – далеко.

Взлетал Гагарин, пел Муслим,
«Заря» с Бразилией играла,
И, словно ручка из пенала,
Вползал на Ленинскую «ЗИМ».

В «Луганской правде» Бугорков
Писал про жатву и про битву.
Конек Пахомовой, как бритва,
Вскрывал резную суть годов.

Я был товарищ, друг и брат
Всем положительным героям
И лучшего не ведал строя.
Но был ли в этом виноват?

Хотя наивность и весна
Шагали майскою колонной,
Воспоминаньям свет зелёный
Дают другие времена.

Я жил на улице Франко
В Луганске – Ворошиловграде.
Я отразился в чьём-то взгляде
Пусть не поступком, но строкой.

А время кружит в вышине,
Перемешав дела и даты,
Как будто зная, что когда-то
Навек останется во мне.




Владимир Спектор, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 63168 от 17.07.2008

0 | 1 | 2180 | 28.03.2024. 22:18:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, а вам не кажется, что стихи на уровне застольной поздравительной оды друзьям-погодкам.Всё прямо в лоб: никаких поэтических таинств и открытий ни стилистически, ни образно,ни тонически.

А вот это, без придирок ( для эпилога написано только?)

А время кружит в вышине,
Перемешав дела и даты,
Как будто зная, что когда-то
Навек останется во мне.



Птицей кружит?И как она, птица, перемешает дела и даты? И как она - птица- время останется в вас? В виде цыплёнка табака, простите...уж очень образ натянутый нецельный

С ув.
ЛМ