"Я уже не войду в этот дом..."

Дата: 15-07-2008 | 14:08:34

***

Я уже не войду в этот дом, который
был доступнее плоти любимой и любящей.
В застеклённых проёмах задёрнет шторы
равнодушие в своём шлакоблочном рубище.

Прожитое отсюда ушло стихами
по ступенькам надежд, что давно разрушены.
А потом, когда шёпот и шорох стихали,
время резало крылья над нашими душами.

Но наступит тот день, когда вслед за ссорой
мы друг к другу и к прошлому станем внимательней.
Всё меняется, если тебе за сорок,
остаётся лишь то, что ты взял от матери.

...31.03.2002




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 63132 от 15.07.2008

0 | 1 | 1982 | 25.04.2024. 07:50:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!
Вот Вам хокку на тему Вашего стихотворения.

Вот старый мой дом.
Здесь прошла моя юность.
Войти не решусь.


С уважением,
А.К.