Июль. Пятнадцатое. Середина лета...

Дата: 15-07-2008 | 12:09:10

* * *

Июль. Пятнадцатое. Середина лета,
где в тигле полдня плавятся сады
да иногда с живучестью вендетты
чуть влажный ветер тянет от воды.


И зной колышется прозрачной амальгамой -
черты пространств за ним искажены.
Возможно, как обещано рекламой,
там мир, где будем счастливы и мы.


Крадётся тень неощутимым шагом
и день темнеет, облаком смущён.
До нитки выгоревшим сумасшедшим флагом
пиратствует над нами небосклон.


Погода та же, хоть не та эпоха.
Беседку обнимает виноград.
В природе нет прогресса – это плохо.
Зато по-прежнему хорош заросший сад.


В желе жары, как в янтаре букашки,
застыли мы, лишь впитывает глаз
стрижей великолепные промашки,
стрекоз в пространстве вольный выкрутас.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63130 от 15.07.2008

0 | 1 | 2194 | 20.04.2024. 14:15:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


MINI басня

Июль... как говорят макушка лета
жара.. забыты нудные дожди
но я предупредить хочу поэта:
погодой восторгаться подожди.

порою тучи ходят где-то рядом
грозя нас замочить дождём
и градом...

:о)bg