Жара осела. В небе щедро...

Дата: 14-07-2008 | 22:15:00

* * *

Жара осела. В небе щедро
О тучу чиркают стрижи.
На крыльях медленного ветра
Плывут пузатые баржи.

И синевой холодной днища
Их отливают на лету,
И время тропочку не ищет,
А просто льется в пустоту.

Все проявилось, как на снимке, –
Любая щепка и пятно…
Ныряют крыши в сизой дымке,
Меняя ракурс, как в кино…

Ныряет год в притихший август.
Июлю время истекло,
Как будто лету стало в тягость
Его настырное тепло.




Василь Дробот, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 63120 от 14.07.2008

0 | 1 | 1993 | 29.03.2024. 11:19:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живой пейзаж, как презент от зоркого душой автора.

Геннадий