Жизнь продолжается

Дата: 14-07-2008 | 18:44:05




Розовым небо окрашено,
В сотню оттенков расписано
Кровью заката вчерашнего
Ангелами за кулисами.
Город в рассветной мистерии,
Сонно листающий прошлое,
Главы вчерашней империи
В пыль переулков заброшены.
Тени скитаются около,
Ищут дневного пристанища.
Спит недалече Чукоккала,
Дремлют Фонтанка и Аничков.
Солнцем разбужена звонница.
Тенью двуглавого кречета
Кавалергардская конница
У перекрёстка замечена.
Взгляд кринолиновой барышни,
Вздох многотомный на полочке,
Веер, забытый на клавишах,
Денди, одетый с иголочки,
Всё - хирургия от Гоголя,
Демоны от Достоевского.
Чёрту молиться ли, Богу ли?
Заперт завет занавесками...
Вызубрив бритву как "Отче наш",
Боли унять не старается
Питер - кровавое зодчество.
С кровью, но жизнь продолжается
То ли твоими молитвами,
То ли моими стараньями.
Бреюсь зазубренной бритвою,
Словно двойными пираньями.
Чайник вскипит - не угонишься,
Будем обедать по выстрелу,
Взгляды глазуньи сегодняшней
Не претендуют на истину.
Реквием веку латунному
Листья сыграют шуршащие.
Русская жизнь - семиструнная,
Но канитель - настоящая...




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 63114 от 14.07.2008

0 | 2 | 1864 | 20.04.2024. 18:10:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Саша, очень понравилось. Спасибо превеликое! С теплом, я