Амстердам

Плащи, накидки, с зонтиками дамы -
Дождём насыщен облик Амстердама.
Весьма похож на Петербург ненастный:
Аптека. Улица. Фонарь, но - красный,
Поскольку город переполнен швалью,
А Питер славен строгою моралью!

Да что с того, что Амстердам - порочен,
Что курит, пьёт, блудует денно-нощно,
Что грубоват бывает непотребно,
Что писсуары - под открытым небом?

Люблю его за сеть каналов строгих,
За Рийксмузеум, за музей Ван-Гога,
За рембрандтовских женщин и евреев,
За флагов многоцветие на реях,
За мостиков изысканных решётки,
За амстердамский бутерброд с селёдкой,
За "Хайникена" колдовское зелье,
За праздничное сытое веселье,
За клумб несметных море разливанно,
За комнатушку, где скрывалась Анна.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 63099 от 14.07.2008

0 | 2 | 2503 | 23.04.2024. 12:08:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший Амстердам, Миша. Живой, правдивый. Спасибо. С теплом, я

Отменно, Сэр!
Сам понимашь, на такое
я не смогу не откликнуться...

:о)bg