* Окно века (или ЕВРОРЕМОНТ?)

Дата: 13-07-2008 | 19:21:02


Этот город испортить пытаются зря,
он стоит не зазря на болоте...
кто бы смог переспорить шального царя?..
Где прикажут, там и заживёте.

Господа, всё не нами придумано встарь,
как не нужно, но так было надо…
Богом зря ли поставлен сам батюшка царь
во главе беспокойного стада?..

Указав направление буйным перстом
простирает на запад он руку
и в желании царственном столь, но простом
обрекает Россию на муку…

прорубивши в избе нашей евро-окно
Пётр не ведал, что нам
станет дверью
о н о…

©2008




О. Бедный-Горький, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 63094 от 13.07.2008

0 | 5 | 2412 | 19.04.2024. 12:41:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Было одно окно...
Было весело, а нынче тех окон и на запад, и на восток...
Только ни входа, ни выхода...

Иван Михалыч, стихи интересные, особенно - второе название. Всё же с концепцией согласиться не могу: "Россию вздёрнул на дыбы" - ближе к истине, хотя и "на дыбу" одновременно... Но стихи есть стихи и судить их надо как стихи, а не статью или проповедь. Чисто с этой позиции у меня одно серьёзное замечание: "на болоте" и "не спорьте" - никак не рифма, а если и рифма, то плохая. Нельзя ли прицепить что-то другое? Например, "не спорьте" - "брандспойте"; "болоте" - "по роте", "пилоте", "давай нас пороти", в конце концов...

Знаете ли Вы близкое по теме стихотворение Б. Чичибабина "Проклятие Петру" ("Будь проклят император Пётр, стеливший душу, как солому...")? Если хотите, могу прислать. Получите удовольствие.

Что касается цифири - извините, совсем не умею оценивать. Работая в школе, всегда с этим мучился. Пусть меня простят редактора и модератора, но я твёрдо уверен, что это - дурь.

С концовкой я не согласен: вас "колеблет" не окно, прорубленное Петром, а собственная дурь. Увы...

Хитромудр ты, Иван Михайлович, но все же: за кого ты - за белых или за класных, как в старинном китайском анекдоте?