Деревья летят вдоль дороги...

Дата: 11-07-2008 | 20:34:21

* * *


Деревья летят вдоль дороги,
обочины мчится рваньё
и хаток толпа колченогих,
хромая, бежит вдоль неё.


На их слеповатые стёкла
ободранный ветром закат
глядит с дерзкой верой Патрокла,
что жребий не знает пока.


Пока трасса с шиком и шоком
на ауди, хондах, рено
мчит хищно к конечному сроку,
он ищет живое окно:
где, сдвинув щиты занавесок,
невидящим взглядом грозя,
старуха (укор для отвеса)
в него утопила глаза.


В багровом до боли накале
пол жизни покрывшего сна
химеры и лица вставали,
которых не смыла война.


И может не фур колыханье
качнёт эту землю на миг,
а слуха достигнет рыданье
убитых и вечно живых.


И словно кровавые тени,
скользнёт облаков забытьё,
и рухнет закат на колени,
моля о прощенье её.





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63070 от 11.07.2008

0 | 0 | 1882 | 20.04.2024. 03:52:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.