Связь

Дата: 11-07-2008 | 20:30:39



Когда ливень уходит и капли дождя
с запоздалою нежностью медлят в полёте,
и набухшую тьму прожигает звезда,
слышен голос, который жесток и свободен.


Он в шипении щебня, во всхлипах воды,
в комариной сурдинке, сверлящей иглою,
он в молчанье кипящей от страсти беды,
для неё лишь одной рождены мы с тобою.


Нет ничтожнее доли, чем выпала нам:
малярийною пыткой проникнуть друг в друга,
в лихорадке и неге, достигнувши дна,
растерзать наши судьбы -
и прочь, прочь из круга!


Но, когда даже пепел сгоревших страстей
зимней бурей сметёт из остывшего дома,
стоит в небе возникнуть мятежной звезде,
как морозный простор содрогнётся от грома!



20 ноября 2003 г.







Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 63069 от 11.07.2008

0 | 0 | 2094 | 24.04.2024. 14:16:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.