Весна в Саянах

Дата: 10-07-2008 | 09:17:48

Я не хочу несбыточного. Мне бы
Узнать, пока не кончен разговор:
За что грызут с остервененьем небо
в вечерний час большие зубы гор?
Имеют ли значение и вес
Мои стихи вон в том глухом распадке?
И кто кропит росою этот лес,
пока я сплю в брезентовой палатке?

Ответь мне, подозрительная рысь,
Устроившая дом на горной круче,
Не от моей ли скуки завелись
на майском небе сумрачные тучи?
Мне нужно знать, причем, наверняка,
Пока века не превратились в годы,
С чего решили эти облака,
Что я устал от солнечной погоды?

Мои вопросы рыскают окрест,
Волнуя мир таежный понемножку…
Скажите, как луне не надоест
торить в озерах лунную дорожку?
Вода ручья, ты чья или ничья?
Весна пришла или опять случилась?
В какой начальной школе бытия
петлять тропа лесная научилась?

Дым от костра - противник тишины
или союзник майского тумана?
Куда в вечерний час устремлены
Обрывки дум Восточного Саяна?
Зачем ущелье голосом моим
Вчера весь день упрямо откликалось?
И так ли уж я здесь необходим,
Как мне с утра сегодня показалось?




Андрей Широглазов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 63027 от 10.07.2008

0 | 2 | 1818 | 25.04.2024. 15:09:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Столько замечательных вопросов сразу! Очень понравилось. Близко. Спасибо, Андрей. С теплом, я

Очень поэтичный вопросник. Какая разница, задавать вопросы или отвечать на них, лишь бы это было так образно и убедительно, так необходимо, и это не показалось.

Геннадий