Я сотворяю идолов

Дата: 10-07-2008 | 02:31:22

Я сотворяю идолов дверных:
Засов задвинув, плотно притворяю
Отесанные створки их -
И свой покой вечерний водворяю.

Но идолов окна стеклянный взгляд
Уставился на двор колониальный
С разлапистой и остропалой пальмой,
Которую ветра не оголят.

Здесь, в непригодном для житья жилье,
В глухом углу языческого мира,
Верша обряд на письменном столе,
Родной язык творит себе кумира.

Он заплетается в густую вязь,
Нанизывает образы на нервы.
Покорной жрицей к алтарю явясь,
Несу свои очередные жертвы.





Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 63026 от 10.07.2008

0 | 1 | 1842 | 18.04.2024. 21:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рита! Я наблюдаю пристально за Вашим творчеством. С каждой публикацией стихи становятся глубже, афористичней. То, что должно быть фоном, становится фоном. Вы знаете, о чем я говорю. А силы слова Вам не занимать.
Прекрасное стихотворение.

Геннадий