A тишина - как мостик на ветру...

Дата: 08-07-2008 | 11:28:27

А тишина - как мостик на ветру -
качается на тонких перемычках
нечастых слов.
"Устала?"
"Как обычно."
"Иди ко мне."
Пожалуй, наверху

Про нас забыли. Шумный теплый дождь
Укрыл наш дом и от чужих и даже
от тех, кто рядом. И уже неважно,
что было раньше. Сер и мокрокож

Провал окна. И в нем - как чек на гвоздь,
на шпиль ажурный накололи небо.
Прошедший день - ненужно и нелепо -
сошел на нет. И, раз уж довелось

платить - ну что же...
Черт возьми, пусть там,
вверху о нас не вспоминают вовсе!..
Я, пестрый плед на плечи нам набросив,
Kачну мосток: "А ты, родной? Устал?.."




Валентина Криш, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1197 № 63000 от 08.07.2008

0 | 1 | 2107 | 23.04.2024. 19:07:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентина, очень поэтично. Хорош образ тишины, а в конце органически вписано в этот образ "качну мосток".

Геннадий