"Деревянные шашка и кольт..."

Дата: 08-07-2008 | 10:19:41

Деревянные
Шашка и кольт,
Вот и все с лаптем хлеба в неделю,
Но они нашу рваную голь
Научить воевать не сумели.
Были души добры, как у птиц,
Были мышцы пусты, как у мошек.
И сдавали мы Аустерлиц
Пацанам за добычу из крошек.
Там, наверно, и зрели слова,
Прорастали былинкою тонкой,
Засевала в ночи сон-трава
Отворенную душу мальчонка.
Еще память не трогала нас.
Все вживую – любовь и отметки.
Я сегодня иду в первый класс,
Словно яблоком
Падаю с ветки.


Дораб. 08.07.08 22-40
В комментариях сохранилось старое название
по первой строчке убранной строфы.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 62998 от 08.07.2008

0 | 4 | 2756 | 19.04.2024. 00:41:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогой Геннадий!
Просто превосходные образы:

"Вот и все с лаптем хлеба в неделю..."

"Были души добры, как у птиц,
Были мышцы пусты, как у мошек..."

Ваша ЛЛИК

Стихотворение просто замечательное, Гена.:)

Гена, мне понравилось. Удачи. С теплом, я

Еще память не трогала нас.
Все вживую – любовь и отметки.
Я сегодня иду в первый класс,
Словно яблоком
Падаю с ветки.

- очень образно, живо и подлинно, Геннадий.
Спасибо!