Не странно…

Дата: 07-07-2008 | 22:11:28



Елене Коробкиной



Город играет на струнах дорог
злую балладу забытого барда…
Город простужен. До боли продрог
в лапах когтистых дождя-леопарда.
Только мерцают короны реклам
на головах королей-ресторанов.
Мечутся слуги-людишки…
А нам
вечером здесь оказаться так странно!

Мы – две колдуньи, сошедшие с гор,
чуткие дочери леса и неба, –
не осознали еще до сих пор
жизни на кончике рваного нерва
города.
Плечи дорог нас несут,
как в паланкине цариц-египтянок
…или покойников?
Впрочем, не суть
важно и даже, пожалуй, не странно…




Марина Матвеева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 62988 от 07.07.2008

0 | 3 | 2006 | 23.04.2024. 13:17:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, закончить бы стихотворение на словах : "рваного нерва" - отлично было бы.

Геннадий

Тема: Re: Не странно… Марина Матвеева

Автор Алёна Алексеева

Дата: 09-07-2008 | 19:19:24

такое впечатление, Марина, что это только начало длинной-длинной баллады, как минимум, в которой, как в хорошем кино, сработают, отыграют, где-то и как-то, и дождь-леопард, и короли-рестораны, и плечи дорог. интересные образы. но образность не сведена в единое целое. имхо.
требую продолжения банкета
%.)..

Марина, а мне очень понравилось.
И разворачивается, и сворачивается. Замечательно!