Не грусти

Дата: 07-07-2008 | 20:52:26

Не скучай, не грусти! Что тебе этот скрип из задворков души?!
Пусть там где-то и скалится лживая жалость овечья.
Пусть отравлен тоскою твой воздух, забудь про него, не дыши.
А вдыхай понемногу из детства любовь человечью.

Не смотри, что болотом встречает тебя каждый шаг за порог.
Ты же ангел в душе, и следов не оставишь взлетая!
Даже ветер, толкая вперёд хмурый дождь, в нём тебе принесёт
Свой целебный нектар, как глоточек китайского чая!

И в сознании вспыхнет какой-нибудь детский, восторженный миг!
И смешными покажутся тучи, ползущие низко.
Ты увидишь: как много вокруг и тепла и любви! Да и все твои дни
Как творения Бога, прекрасны … и ныне и присно!




Михаил Макаров, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 62986 от 07.07.2008

0 | 1 | 1996 | 19.04.2024. 16:23:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не грусти Михаил Макаров

Автор Валентин Колот

Дата: 13-02-2009 | 10:40:23

Читаю и благословляю человека, знающего афган и хранящего в душе светлое восприятие жизни.
В дни завершения афганских событий я написал:
"Казённой скорбью павших оскорбят,
Положат пайку не сыгравшим в ящик...
Но, дай нам бог, чтоб прошлое ребят
Не повторилось больше в настоящем!".
Попрежнему мечтаю - пусть так и будет!
Добра и удачи вам, Михаил!