Воспоминание о Святом семействе

Дата: 07-07-2008 | 14:34:48


Муравьи суетятся на кладке:
на остатках садовой беседки,
увлечённо бегут по скамейке
по своим неотложным делам…
Не тревожься - всё будет в порядке:
в жизни беды, как счастье, так редки -
мы, почти что, святая семейка…
Полдень. Тени на камнях двора
выраженье меняют, как лица,
от движения листьев под ветром,
от смещения солнца по кругу,
от того, что бегут облака.
Зной. Дремота. И даже столицы
мировые забыли аспекты,
перестали трезвонить друг другу…
Жизнь прозрачна и, мнится, легка.
Муравьиные тропы бессмертны
на развалинах наших беседок,
где друг друга хотели услышать,
возвеличить, понять, полюбить.
Только были не очень усердны,
и грешили не только по средам,
и себя оказалися ниже
из-за глупых никчемных обид.
……………………………………

отдыхает Святое семейство
и беседка стоит нерушимо
и ребенок к груди припадает
и на мать исподлобья глядит
миг так долог так искренне действо
так природа неустрашима
и дитё улыбается миру
точно зная что ждёт впереди





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62976 от 07.07.2008

0 | 2 | 2064 | 19.04.2024. 20:21:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень понравилось. И концовка заслуживает быть выделенной жирным шрифтом. Вот только строка "и грешили не только по средам" кажется притянутой за уши. Исправьте описки в словах "мнится" и "исподлобья" Юрий

"дитё улыбается миру
точно зная что ждёт впереди"

Может - точно знаеТ. что ждёт впереди?

Тоже смутили грехи по средам.
А стихотворение очень понравилось!