"Как будто вдруг архангел протрубил..."

Дата: 07-07-2008 | 13:06:49

* * *
Как будто вдруг архангел протрубил –
И все сбылось, в благодаренье чуду…
И кажется, что я когда-то был,
Что где-то есть и непременно буду.

Душа моя, бессмертья благодать,
Ты добиралась явно издалече…
Ах, если бы я мог предугадать
Все наши расставания и встречи!

Ах, если бы…
А впрочем – что за блажь!
Нельзя изведать таинства творенья,
Ведь этот мир, как призрачный мираж,
Не люди обрекли на повторенья.

Тому и быть!
Жаль только пары книг
Да тех, кто здесь безумно заскучает…
Ужели где-то, в этот самый миг,
Душа моя мне встречу назначает?




Юрий Селивёрстов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 62974 от 07.07.2008

0 | 1 | 1834 | 18.04.2024. 15:19:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть что-то свежее, написано хорошо, и завершение достойное.

Геннадий