В судный день, устав от дел...

Дата: 07-07-2008 | 11:51:28

В судный день, устав от дел,
вдруг поймешь, что жить не можешь,
что ездок гуманен тем,
что пристреливает лошадь.
Вдоволь загнана, душа
вздрогнет судорожным взглядом -
только звери не грешат,
только людям это надо.
Табуном пригонит срок
память, годы и болезни,
сердце скажет - судит бог
там, где зелья бесполезны.
Только иноку легко
ждать пощады над собою...
Что кипело молоком,
стынет талою водою,
в угол загнана стена,
душит воздуха отрава,
и петлей висит луна,
и белеет словно саван.




Виталий Айриян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 62972 от 07.07.2008

0 | 3 | 2030 | 29.03.2024. 18:30:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Виталий, только почему петлей луна, никак не могу врубиться.

Геннадий

По терминологии Феликса Рахлина хорошее стихо о плохом. От себя добавлю - очень хорошее. Только память мне представляется всегда благом и во всех смыслах. Всех благ!

Очень понравилось, Виталий. Спасибо. Искренне, я