* * * (...а чукча - не писатель. Записной...)

Дата: 04-07-2008 | 20:24:26

...а чукча - не писатель. Записной
бродяга - в лучшем случае, уж если
навешивать ярлык. Писатель - тот,
кто кормится печатно-площадной
иллюзией оболтанных словес и
зауживает свою жизнь в блокнот,

на кожуру изводит сок и шлёт
сию ботву в ареопаг журнальный,
надеясь, что осилят. В добрый путь,
наивная душа! Иных хлопот
как легкоплавок век! Нет, чукча мал, но
бирюльками его не обмануть.

И вот он весь - на утренней брусчатке
листает лица в книге сентября,
то лыбится, то исподлобья, снизу
любуется безвкусицей дощатых
реклам, церквами в ложах пустыря
и тополем, растущим на карнизе.

Всё видеть и внимать потоку жизни,
а завтрашнему дню - своих щедрот
достанет! От мгновения - не деться,
не спрятаться в веках и не спастись - ни
тоской, ни знанием. Наоборот,
принять - всей непосредственностью детства.




Евгений Коновалов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 62934 от 04.07.2008

0 | 1 | 1964 | 25.04.2024. 07:02:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Евгений, о чём это вы? Вы кого имеете ввиду Абрамовича?
Почему философская? В лучшем случае "Ироническая поэзия". Давайте не будем засорять рубрики.
Вот эту конструкцию ещё придумать надо. Чукча точно не придумает.

кто кормится печатно-площадной
иллюзией оболтанных словес и
зауживает свою жизнь в блокнот


А последняя строчка вообще из другого метра...

С ув.
ЛМ