Давлюсь теплом и роскошью портьер...

Дата: 06-02-2002 | 14:10:19

* * *

Давлюсь теплом и роскошью портьер.
Ловлю укор в пунцовых лицах кресел.
Мой демон спит, и тем неинтересен.
Мой Бог молчит, и этим вечер сер.

Ищу в словах спасительную суть,
Но тяжек хор законченных беззвучий.
Мне ранит взгляд позор герани жгучий,
Мне бьется жизнь безжизненностью в грудь.

Но я пытаюсь ночи ком глотать.
И страшен Бог, когда всерьез разгневан,
И так прекрасен спящий этот демон,
Что я не смею сон его прервать.




Ольга Кузнецова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 6293 от 06.02.2002

0 | 2 | 2117 | 20.04.2024. 09:57:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лица кресел - а надо ли их так очеловечивать?

А мне понравилось.
Этот стих больше всего из тех, что появились на Вашей страничке на этой неделе, понравился. Такой сильный...

С уважением,
Ольга