Щель (фрагмент сценария)

Дата: 04-07-2008 | 16:11:27

Щель под дверью во тьме
скорее всего похожа
на порез от ножа,
который высказался «За!»
и тотчас спрятался за голенищем хромовой кожи.


Сквозь неё пузырится какой-то невнятный звук…
Странно, но что же там происходит при свете?
И раздражает как золотой волосок,
что случайно выбился на государевом эполете,
или хуже! -
как жвачка, попавшая под каблук.
Одним словом,
раздражает как незнающий церемонию на банкете.
Даже если это капитан Кук!


Щель подобна женщине,
что, зная чужой секрет,
истончилась в терпении:
- Всё, довольно!
Отчего же становится так больно,
когда, наконец, выключают свет?!





Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62928 от 04.07.2008

0 | 2 | 1974 | 23.04.2024. 10:19:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, Лев, погодите! Очень классно!

Интересно!
С уважением, Ирина.