Зеркала.

Песни

Автор: Vir Varius

Дата: 04-07-2008 | 15:44:43

"Наши души - зеркала, отражающие золото" (А.Белый)

1
Не знали веками
Люди разных эпох и миров,
За какими лесами
Живёт это чудо – любовь.

Уходили на край света,
Снаряжали корабли,
Обыскали всю планету,
Что искали – не нашли.


А она
В сердце каждого жила.
Не видна,
Но отражаясь
В наших душах-зеркалах.
Зеркала
Вы – глаза добра и зла.
Зеркала…
…из незримого стекла.

2
Но кто-то пытливый
Однажды нашёл этот кров.
Поведал он миру,
Где прячется ныне любовь.

И несчастную губили,
Не жалея сил и средств.
И чернили, и клеймили,
Вытравляя из сердец.


И она
Боль мучений не снесла,
Умерла,
И опустели
Наши души-зеркала.
Зеркала
Нет вам чести и числа.
Зеркала…
…из разбитого стекла.

3
Но всё-таки люди,
Несмотря на царящее зло,
Мечтали о чуде –
И вот это чудо пришло.

Некто силой чудотворной
Их мечту осуществил
И посеял снова зёрна
Искупительной любви.


И она
Всходы новые дала,
Расцвела
И расцветила
Наши души-зеркала.
Зеркала
Ваша зыбь, как явь светла.
Зеркала…
…из незримого стекла.




Vir Varius, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 62926 от 04.07.2008

0 | 1 | 3894 | 17.04.2024. 00:08:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зеркала. Vir Varius

Автор Леонид Малкин

Дата: 05-07-2008 | 00:00:12

Попробовал спеть.Как-то не очень.Рифмы на любовь либо кровь, либо морковь, а вы свежую нашли - кров...

С ув.
ЛМ