Камера-обскура

Дата: 04-07-2008 | 15:13:11

           Жизнь - только щель слабого света
          между двумя идеально черными вечностями.
                                        В. Набоков "Другие берега"

Что наша жизнь -
          лишь света щель
меж вечностями темноты?
Над бездной мрака - колыбель
на леске тоненькой уды.
И держит удочку сам Бог,
но слабы рук его тиски:
наш первый судорожный вдох
с последним выдохом близки.

Что наша жизнь -
          лишь светотень,
скользнувшая на миг всего
по антрациту гладких стен,
где мрак, не светоч - естество?
Страшимся лучик тот спугнуть
средь жизни радужного сна.
Но камеры-обскуры суть
сокрыта, тайна не ясна.

Снега сменяют листьев медь
из века в век...
          и рвётся ль нить?
Родимся, чтобы умереть,
иль умираем, чтобы жить?




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 62923 от 04.07.2008

0 | 1 | 2078 | 25.04.2024. 04:43:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Галина, техническая подсказка.
Чтобы избежать досадных многоточий, перейдите в «Авторское меню», раздел «Произведения», выберите – «Редактировать» и вставьте в текст стихотворения несколько раз вместо цепочки ваших точек:
 #nbsp;#nbsp;#nbsp; - только знак# замените на & - чем длиннее цепочка, тем больше пробел.
С уважением,
А.К.