Крыса

Дата: 04-07-2008 | 10:50:25

Я крыса,я дух подземелья,я знаю
Подвальные тайны панельных домов;
Когда я ночами шутя пробегаю
Мои километры бетонных ходов,
Я слышу тяжёлые трубные трюмы,
Дающие в землю горячую течь, -
Не спите,двуногие,думайте думы,
Как ваше тепло от зимы уберечь!

Глубинное солнце раскрытого люка,
С которого кто-то упал отдохнуть;
Я чую холодную твёрдую руку
И лезу по ней на остывшую грудь.
Глаза!Ничего не бывает чудесней
Потухших зрачков,а белковый ручей
Осядет в желудке недвижною песней
О сытом покое крысиных ночей.

Над люком - рассвета белёсые краски,
Внизу - лабиринтов большие пути...
Двуногие!Вам - не понять этой сказки,
И в чёрные гроты мои не войти!
Когда вы,спускаясь по грязным ступеням,
Придёте разбрасывать яд для меня,
Лишь только мелькну серебристою тенью,
И прочь убегу я в сырые края.

О вечная темень!Двуногий,послушай!
Услышишь ли поступь мою в тишине?
Ты зла мне желал,ну а я - в твою душу
Вселюсь: это просто,тем более - мне.
И будешь ты вечно таиться,и станешь
Молчать и бояться грядущего дня;
И лишь перед смертью,быть может,заглянешь
В себя,и увидишь,что ты - это я!




Марина Умурзакова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1191 № 62916 от 04.07.2008

0 | 0 | 1751 | 29.03.2024. 11:16:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.