"О, если бы знать мне тогда..."

Дата: 03-07-2008 | 21:50:00

***

О, если бы знать мне тогда,что такое возможно,
что Время, о землю споткнувшись, свернётся клубком
и будет катиться, гонимое пылью дорожной,
под ноги прохожим, с которыми я не знаком,
и будет пинаемо всяким по всей Беспредельной -
великой и немощной, в роскошь одетой и в прах, -
и будет кичиться - как нищий рубахой нательной -
достатком своим, совершенно забыв о дарах,
которые, право, смогли сотворить Человека,
которые, право, из времени вывели срок...
О, если бы знать мне тогда - до скончания века
не смог бы дать жизнь я и паре вам отданных строк!

...31.05.2000




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 62906 от 03.07.2008

0 | 1 | 1994 | 25.04.2024. 12:06:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Казалось, время выпукло и зримо
Расставит все по полочкам. И вот
Мы, словно мяч, что так неумолимо
Не вписывается в проем ворот.