Это такая игра...

Дата: 03-07-2008 | 11:37:48


В тучи привычно впечатан размытый диск.
Падают мерзлые клочья на скаты крыш.
Это такая игра. Ты не спишь, Малыш?
Купол над нами сегодня высок и льдист.

Это такая игра. Нарисуй звезду,
и отпусти ее - вверх улетит ли, вниз...
Стенки пиалы небесной на наш карниз
давят сегодня особенно сильно. Дух

прошлых Хануки, Навруза и Рождества
снова являлся немногим. Рисуй рассвет
для не сумевших согреться. Тяжел и сед
груз февраля на плечах моих. И черства

Солнца лепешка - пылится в углу. Малыш,
лучше лекарства от взрослости нет - рисуй!
Может, у них и сурки, а у нас - барсук
тень свою ловит за хвост. Если ты не спишь,

кистью коснись невесомых ночных стропил -
выгнутся своды, как мыльный пузырь. Поверь
в эту игру. Нарисуешь на крыше дверь -
будет весна. Ах, Малыш мой, не спи! Не спи...




Валентина Криш, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1197 № 62898 от 03.07.2008

0 | 0 | 1827 | 29.03.2024. 17:46:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.