Этюд (Вот флейты тополей пирамидальных...)

Дата: 01-07-2008 | 23:53:16

"И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме,
И Гёте свищущий на вьющейся тропе.."

    Осип Мандельштам

Вот флейты тополей пирамидальных
чуть шелестят в предчувствии грозы.
И спелых туч певучие миндалины
над озером застыли как весы.


Порывы стрекозиного полёта
к мембране отутюженной воды
придавит грома гиревая нота,
рассыпав ласточек мгновенные следы.


Прошелестит по камышовой кромке
дождя пробежка как настрой игры,
и Дирижёр в блистающей сноровке
как пальцем ткнет в застывшие миры.


И вот тогда прольется в белом шуме
из тополиных флейт мерцанье нот …
и, может быть, какой-то новый Шуберт
услышит их и в песню позовёт.




Лев Скрынник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 62856 от 01.07.2008

0 | 0 | 1745 | 23.04.2024. 19:02:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.