Медовые медные сны

Дата: 01-07-2008 | 22:23:21

Еще пара вдохов - и город ленивым линём
нырнет в междумирье, в мерцанье и шорох волны.
Давай расседлаем усталых своих вороных
да выпустим в ветер и вечер - а сами шагнём
на край волнореза, за край, за дрожанье ресниц,
за дверь в междудневье, за корочку снов? А давай,
присев у порога дремоты, как глупый Шалтай,
тихонько болтать и, шатаясь, поглядывать вниз,
как спит королевская рать?
Засыпай же и ты,
и пусть тебе снятся медовые медные дни
да рыжие рыбы, что дремлют в морях желтизны,
скрывая от всех золотые свои животы,
да шалый закат, что мгновенье спустя отгорит
и выплеснет на небо ржавое воинство сна,
да как в междусоньи луны охряная блесна
цепляется тонким лучом за остывший гранит...




Валентина Криш, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1197 № 62854 от 01.07.2008

0 | 1 | 1835 | 29.03.2024. 09:37:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.
Вот только, на мой взгляд,
"Давай запряжем пару верных своих вороных
в ослепший трамвай и помчимся?" как-то выпадает и из общей образности, и из состояния, в которое Вы погружаете.

С уважением Лев.