Ода Летнему Солнцу

Дата: 01-07-2008 | 18:42:03

Лишь покинут приветливый берег рассветные тени,
Я приду, я ступлю на прохладный и влажный песок.
Может быть, я живу ради этих прекрасных мгновений,
Когда Солнце кошачею лапою тронет висок.

Вот сбежало с горы, осветило и вытерло слезы,
Все дворы обошло и разлило кругом благодать,
И проснулись в душе позабытые детские грезы,
И вся жизнь предо мною, как моря блестящая гладь…

Майским утром будили меня развеселые трели,
Осень в пестрых нарядах кружилась цыганкой шальной.
Но ничто не сравнится с тобой, бесподобная пери,
Мое Летнее Солнце, ничто не сравнится с тобой.

Стал горячим песок… Здравствуй, жгучее, знойное пекло,
Что растопит печаль и заставит забыть обо всем…
Нет на свете причин, чтобы Летнее Солнце поблекло,
Ведь горит бесконечный огонь в голубом, в голубом…
Все горит бесконечный огонь в голубом, в голубом…




Мамаева Галина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 62851 от 01.07.2008

0 | 0 | 2142 | 19.04.2024. 08:35:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.