Слепой дождик

Дата: 01-07-2008 | 18:21:50

Слепой дождик

Под солнцем радоваться мне б,
но вышел дождик и ослеп.


Манту

Один комар с иглой во рту
решил поставить мне манту.
Но я отвечу сразу вам,
что был он - одноразовым!


Арбузная задачка

По размеру у арбуза
голова не меньше пуза -
вот и думайте, ребята:
умный он или пузатый?


Табу

Червяк на пузе носит крест:
червивых яблок он - не ест!


Из жизни жуков

Божья коровка, одевшись в горошек,
следуя к дому собрания мошек,
встретила пчелку в наряде неброском
с новым ведерком из чистого воска.


Бабочка

У бабочки на платьице цветочный полукруг,
у бабочки на платьице посеял кто-то луг,
дорожку васильковую, чабрец и маков цвет -
как жалко, что у бабочки второго платья нет.


Стрекоза

У стрекозы улетный вид:
протянешь руку - улетит.


Дело вкуса

Пеликана не успели
тронуть прелести форели -
по натуре пеликан
не эстет был, а гурман.




Дмитрий Половнев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1110 № 62850 от 01.07.2008

0 | 7 | 2559 | 20.04.2024. 08:28:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, отлично!
Всего доброго!
:)))

Про бабочку и пеликана - прекрасно! :)))

Одноразовый комар хорош!

Дима, мне все понравились. Но особенно Дождь, арбузная задачка, бабочка, очень стрекоза и про пеликана. Вы пишете и для нас, и для них, это правильно и здорово. И для разных возрастов детей тоже.

однажды кузнечик, ой,
взлетел в небо свечкой..
упал он. и встал с синяком.
теперь наш кузнечик
летает без свечек.
и светится он светлячком
%.)..

забавные стихи

Просто замечательно! Большая творческая удача!

Больше всего понравилось про бабочку и пеликана. Ну и манту, конечно, вспомнилось. ))