Я не верю, видишь ли, в постулаты...

Дата: 01-07-2008 | 17:07:59

Я не верю, видишь ли, в постулаты
всех мужских религий, древних и мудрых.
Ты придёшь, с трудом стянешь латы.
С добрым утром!
Как тебе жилось-былось, как сражалось,
вылось на луну в чистом поле?
Что враги? Все кончились? Эка жалость!
Я ж не спорю,
трудно быть мужчиной. Садись обедай,
посмотри футбол, что-нибудь поделай,
а меня не жди ни завтра, ни в среду.
Как куда? Работать. В Храм Кибелы.




Оксана Левина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1102 № 62847 от 01.07.2008

0 | 5 | 2423 | 19.04.2024. 05:44:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравились эти стихи не меньше, чем Марку, но он точнее формулирует. :)))

Я на Ваши стихи подписался - и вот первый результат! Хотя, как Вы, м. б., заметили, заглядываю на Вашу страницу периодически, оставляя там - уж извините! - свои комментарии.

Уверен: заподозренного Марком намёка на кастрацию мужчин в храмах Кибелы в этой очередной изящной Вашей пьесе днём с огнём не сыскать, а просто Вы имели в виду обычную школу, для работы в которой любого времени мало. Это служение требует отдачи побольше чем любая Кибела, Астарта или ещё какая богиня... Пусть Ваш рыцарь скажет спасибо, что у жрицы суп сварить время нашлось...
Что же до поэзии, то, как и обычно, у Вас нашлась уместная случаю тонкая, ироничная, милая, женственная интонация. Не бросайте это занятие - плетение стихов, которое столь отличается от стихоплётства.

Как педагог педагогу. Это даже и не совсем женская поэзия. Но я бы сказала "Во храм..." Догадалась, почему?
Твоя В.

Классно! Бедные мы, мужчины! :)

Геннадий

Нет, Геннадий, с такими женщинами, как Оксана мы - богатые.