Невесомая тяжесть

Дата: 01-07-2008 | 16:18:29




Пряный вечер привёл за собой мошкару
Под крыло говорливой беседки,
Недозрелый июнь покраснеет к утру
И сорвётся с насиженной ветки.
Засыпает пространство нетающий снег,
Укрывает великое малым,
И земля засыпает, похоже, навек
Под любимым своим одеялом.
Тёплым дням дозревать в тополиной стране
На ковре из белёсого пуха,
Где, лишённый корней, на седом валуне
Спит лишайник. Ни сном и ни духом
Не поднять невесомую тяжесть с земли,
Зарастающей зеленью строчек.
По бескрайнему лету плывут корабли
Под командой ветров - одиночек...







Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 62845 от 01.07.2008

0 | 1 | 1761 | 19.04.2024. 12:50:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пейзаж понравился. Живой.

Геннадий