"За век мы стали нравами похожи..."

Дата: 01-07-2008 | 15:08:52

За век мы стали
Нравами похожи.
Кипим, как чайники, потом, как моль, тихи.
Что не сбылось, шагреневою кожей
Выдавливает из меня стихи.
Теперь наш путь точнее предрекаем -
На цвет и запах чувствуем беду.
И я себя за то лишь упрекаю,
Что до сих пор с развилки не сойду.
Но раз ты терпишь, я чего-то стою,
Не вороши листву истлевших дней.
Любовь еще на равных с высотою,
Но только тени от нее
Длинней.




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 62843 от 01.07.2008

0 | 4 | 2731 | 19.04.2024. 14:35:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка и высокая и глубокая. Сама тема, КМК, слишком личная для обсуждения. Всех благ, Геннадий, хотя от Каина в Вас нет ни йоты :)))

Спасибо!

Получил удовольствие от добротной любовной лирики!

Но не уверен, хорошо ли звучит в лирическом контексте secondhand...

Будь здоров!

Твой Миша

Очень тепло, и такая точная концовка!

Геннадий,

я, читая, о родителях думала... как красиво и трогательно. и высота, и тени - годы...