Радуйся судьбе

Дата: 01-07-2008 | 14:41:11

Порадуйся своей судьбе –
Узорной жизненной резьбе!
Халву хвалы не чтил на службе,
Не жил в хамелеонской дружбе.

Во власти не метал икру,
Не осрамился на пиру.
Не льстился на филе модели
В чужой поруганной постели.

Не эгоист, не альтруист.
Но вспомнился анкетный лист,
И засаднил щипок досады –
Недоданной в былом награды.

Стой! Не завидуй и в душе
Самим шедеврам Фаберже,
И даже – пёрышку в плюмаже
На чьей-то шляпе в Эрмитаже.

Живи с достоинством до ста,
Не возносясь на пьедестал.
И не греши на звёзды неба,
Ценя судьбу – как зёрна хлеба.

В них фатум, участь, доля, рок,
Оригинальности итог.
Неповторимость в каждом байте
Храни вовек на личном сайте.

30.06.08 г.




Морозов Николай, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 62842 от 01.07.2008

0 | 0 | 1548 | 24.04.2024. 18:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.