Побочный эффект.

Дата: 01-07-2008 | 13:14:44

Полночь. Все давно уснули.
Не могу решить, хоть плачь,
Принимать иль нет пилюли
Те, что прописал мне врач.

Укрепляют мышцу сердца,
Компенсируя дефект,
Но у действенного средства
И побочный есть эффект.

Пишут, следуй указаньям,
Но учти, что от пилюль
Притупляется вниманье,
Так что не садись за руль.

Сделав резкое движенье,
Сразу рухнешь, как мешок.
Будет головокруженье,
Тремор, обморок и шок.

Знай, повысится давленье,
И услышишь звон в ушах,
Пострадают слух и зренье
И нетвердым станет шаг.

Будет страшно просыпаться.
Сны в холодный бросят пот,
Но мираж галлюцинаций
От кошмаров отвлечет.

Может и конфуз случиться
(Будет кашель и понос),
Но потом тебе забыться
Даст спасительный склероз.

Тик, отрыжка и изжога,
Вздут живот, упадок сил.
Погоди еще немного,
Будет белый свет не мил.

Не мечтай, что скоро крышка,
Если пульс почти исчез,
Жив еще ,коль есть одышка,
Кожный зуд и энурез.

Но лекарство все ж не пуля,
Даже если свалит с ног.
Ведь написано, пилюли
Продлевают жизни срок.




Виктория Серебро, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1174 № 62840 от 01.07.2008

0 | 2 | 2358 | 28.03.2024. 12:14:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Побочный эффект. Виктория Серебро

Автор Шрейбер Б.

Дата: 01-07-2008 | 20:42:30

Когда потеряно терпенье
И что-то колет под ребро,
Не парься - ты найдешь спасенье
В стихах, что пишет Серебро.

Виктория - ума палата,
И юмора в ней - до черта,
Ее стихи дороже злата,
Им и алмазы не чета.

Забудь по пирожки из теста,
Забудь как вкусен свежий хлеб:
Перед едою или вместо
Читай ее стихи взахлеб.

Ты не отыщешь в них дефектов, -
От них побочных нет эффектов!

Виктория, разрешите оторвать Вас на мгновение от эффектов.
Вот, ссылка на студийку из группы Вадима Левина.
http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=4464