рожденье зренья (экспериментальный текст)

Дата: 30-06-2008 | 08:26:03



водопроводы впадают в море аэропланы летят по кругу
на дне колодца страдают звёзды ко дну канавы луна прилипла
ослепший слепок лица немого ночами смотрит на дно колодца
охрипший слепок лица слепого луну в канаве ночами ловит

рожденье зренья необратимо как всё на свете необратимо
но взгляд направлен в свои пределы в свои пучины и мелководья
и там блуждает среди деревьев как будто яблок давно не видел
но видел нечто о чём хотелось кричать в начале преображенья

горящим словом потом движеньем себя разрушил до основанья
потом заполнил самим собою себя насыпал в себя как бисер
крупицы тела собрал в созвездье за горизонтом увидел Бога
застыл об этом стоял об этом молчал об этом дышал об этом




Ганна Шевченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 62823 от 30.06.2008

0 | 0 | 1992 | 28.03.2024. 12:29:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.