Июньские слёзы

Дата: 30-06-2008 | 00:37:07

1.
Ничего ещё в жизни не кончено:
лес обглодан дождём и готов
обнаружить тайник в колокольчиках
изумрудов с огранкой клопов.

Рыбакам же опять недосол – уха,
что, принюхиваясь к тишине,
отличат воровской свист подсолнуха
от команды крапивы «ко мне»!

С перепоя мечтается пристальней.
Брызжет утро, как кровь из соска.
Рассыпаясь, отчалил от пристани
пароход из речного песка.


На фарватере будущем пусто ли?
Морду пены забрав под узцы,
он болтает винтами без устали,
спрятав мутную воду в концы.

Будто клячи губа бархатистая,
тянет воля души сахарок.
Если вырасту - стану артистом я,
или каплей слезы между строк…

2.
В работе лепнина тумана,
достаточно ила с песком –
скользить по наклонной туда нам,
вцепившись в перила пустот.

Эпоха застыла нелепо,
но ты продолжай, как привык,
стекло запотевшего лета
нести на ладонях прямых!

Сюжет, слава Богу, не пропил
в котором под пиво слезы
распорота молния в профиль
на мокрой газете грозы!

Началом июльского блуда
копи благодарность судьбе…
А та, что вернётся оттуда
подарит надежду тебе!




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 62818 от 30.06.2008

0 | 3 | 2290 | 20.04.2024. 04:33:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лёша, привет! С днём рождения тебя! (извини, что с опозданием)Творческих и личных удач!
Вике привет!

Хорошие стихи, Алексей. Яркие детали, запоминающиеся.
"распорота молния в профиль
на мокрой газете грозы!" - !!!

Первая строчка: буква "в" (жизни) - пропущено?

Геннадий

Леха, спасибо за коммент! Написала тря дня тому на даче. А мне из этих твоих больше показалось первое, из образов особенно пароход из речного песка, а также концовка хороша.