Надвое

Дата: 29-06-2008 | 18:04:12

Неужто я близ дебаркадера,
на этом дальнем берегу,
жизнь, вновь разорванную надвое,
соединяю, как могу?

Неужто вновь не в сновидении
и эта даль, и эта ширь,
в моих мечтаньях дерзновеннее,
чем запредельная цифирь?

Всё въяве. Нету одиночества,
коль мне открылся океан,
и в совпаденьях, и в пророчествах
изменчив, будто талисман.

Свинцово хмурился под тучами,
но солнца луч прорвался вдруг -
по чьей-то прихоти, по случаю
переменилось всё вокруг.

Пространство, тучами покрытое,
и цветом с ними заодно,
другое - солнечными ритмами
играет и синё-синё!

И есть граница меж пространствами -
прочерченная полоса, -
где, возвратившись после странствия,
вздымает яхта паруса.

Алеют паруса надеждою
и не приспущены пока.
Отрада теплится по-прежнему
в начале нового витка.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 62814 от 29.06.2008

0 | 1 | 2291 | 23.04.2024. 16:01:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Надвое Ася Сапир

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 30-06-2008 | 09:08:43

Ася! Одухотворенный пейзаж. Почему только талисман изменчив?

Геннадий